terça-feira, 3 de setembro de 2013

03 DE SETEMBRO – DIA DO BIÓLOGO

Responsável por diversos estudos científicos, o BIÓLOGO pode atuar em diversos segmentos, áreas e campos. Com base em pesquisas, os biólogos estudam a origem e evolução dos seres vivos. Também são os responsáveis por muitas das descobertas de novas espécies que integram nosso meio ambiente.

A Profissão de Biólogo foi regulamentada em 03 de setembro de 1979. Em 2009 comemorou-se 30 anos de regulamentação da profissão.

Conheça algumas possíveis áreas de atuação para os Biólogos:

Áreas de atuação do Biólogo em Meio Ambiente e Biodiversidade:
  • Arborização Urbana
  • Auditoria Ambiental
  • Bioética
  • Bioinformática
  • Biomonitoramento
  • Controle de Vetores e Pragas
  • Ecoturismo
  • Educação Ambiental
  • Gestão de Jardins Botânicos
  • Gestão de Jardins Zoológicos
  • Gestão de Qualidade
  • Responsabilidade Socioambiental
  • Perícia Forense Ambiental / Biologia Forense
  • Saneamento Ambiental
Áreas de Atuação do Biólogo em Saúde:
  • Aconselhamento Genético
  • Análises Citogenéticas
  • Análises, Bioensaios e Testes em Animais
  • Análises, Processos e Pesquisas em Banco de Leite Humano
  • Análises, Processos e Pesquisas em Banco de Órgãos e Tecidos
  • Gestão de Qualidade
Áreas de Atuação do Biólogo em Biotecnologia e Produção
  • Biodegradação
  • Biologia Molecular
  • Biossegurança
  • Bioengenharia
  • Melhoramento Genético
Segundo Leo Fraiman, especialista em psicologia educacional, diretor da clínica Fraiman, em São Paulo  e autor do livro “Dicionário e Guia de Profissões”, os interessados em cursar BIOLOGIA / CIÊNCIAS BIOLÒGICAS deve ter gosto pela vida e sua dinâmica em todos os tipos de seres presentes em nosso planeta. Interesse pelos recursos naturais. Curiosidade. Observação. Aptidão pela pesquisa científica.

Cursos disponíveis:

Universitários: Ciências Biológicas / Biologia

Tecnólogos: Biotecnologia; Biocombustíveis; Papel e Celulose; Produção Sucroalcooleira; Processos Ambientais; Saneamento Ambiental; Sistemas Biomédicos;
Alimentos; Laticínios; Produção de Cachaça; Viticultura e Enologia.

Técnicos: Processamento de Alimentos; Viticultura e Enologia, Análises Clínicas; Biocombustíveis; Biodiagnóstico; Biotecnologia; Citologia; Citopatologia; Laboratório Clínico; Laboratório de Análises Clínicas; Laboratório de Análises Clínicas e Banco de Sangue; Laboratório de Patologia e Análises Clínicas; Laboratório em Biodiagnóstico; Microbiologia de Alimentos; Patologia Clínica; Controle Ambiental.

Nenhum comentário:

Postar um comentário